【野田店☆まかない飯】鍋❤はじめました!

食欲の秋、まっしぐら!

朝晩涼しくなり、少し早いですが野田亭ではお鍋はじめました❤

朝から張り切って仕込むサクライ(笑)

白菜と豚バラ肉をお花のように鍋に詰めていきます。

 

火を通すと隙間ができるので、できるだけぎゅうぎゅうに詰め込んで

 

二段に重ねたら、蓋をしてコトコト弱火で炊いていきます。

野菜からの水分で炊くので、お水は不要!

なべ底に水分が出てきたら、お醤油を回しいれ、

再び

コトコト

コトコト

コトコト・・・・・

白菜が柔らかくなれば完成です♪

最初の半分くらいのかさになります。

ヘルシーでご飯がススム一品です❤

簡単ですのでご自宅でもぜひ、作ってみてください。

 

                          

@サクライ



コメント

コメントはまだありません。

コメントする