++ お祝いに…の巻 ++

IMG_1302_profumo-24

                          

                             

                         

北区奉還町のイタリアン【Profumo】へ行きました。

この日はシェフの誕生日で何かお祝いを….

と思ってましたが、やはり食べに行くのが一番喜んで貰えると思い絵伺いました。

                             

                             

                          

  

IMG_fuba (2)

                      

                        

                       

まず出されたのが【秋刀魚のスモーク】

スモークされた秋刀魚にオリーブオイルが良く合います♪♪

 

                             

                              

IMG_fuba (4) 

                          

                           

                        

 次に出された【バーニャカウダー】はシェフ特製のソース

(ニンニク+オリブーオイル+アンチョビ+法蓮草のブレンド)

に付けて頂くともう手が止まりません ww

                              

                            

                           

IMG_fuba (7)

                           

                           

 

【黒豚と白ネギのペペロンチーノ】

こんがりと焼き上げられた黒豚の肉汁と甘味のある白ネギの

ジューシーコラボ♪♪  最近になってこの白ネギの仕事ぶりが分かる様になりました。

                    

                         

                       

IMG_fuba (11)

                   

                    

                        

 そして今回初めて頂く【備前牛のステーキ】

程よくサシの入った牛肉の旨みとカッテージチーズ

アン~ド、バルサミコのソースは鉄壁のお味!!

この日はクルマを運転での訪問でしたので

ワインとで頂けなかったのが非常~に残念でなりません。(T_T)

                    

                  

                        

                      

@ナンバ

                   

| コメントはまだありません

2014年12月25日 | カテゴリー つぶやき, 岡山野田店  |

コメント

コメントはまだありません。

コメントする