++ 大撮影会&試食会の巻 ++

IMG_bs_d (19)

                           

                         

                          

 

先日、北区田町の【brasserie selpoix】で撮影会+試食会が開催されました。

近々市内の某焼肉店でドライエイジングビーフが販売される事になり

お客様から「チョット来てみる??」とお誘いを頂いたので

のこのこお邪魔に上がりました。ww

                            

                              

                              

 

 メインのビーフはサービスでサイドメニューはご負担下さい。

の事でしたので各々で好きなお料理を注文しました。

                                     

                                 

                             

IMG_bs_d (4)
【松下シェフから教えて下さったポテサラ】

                     

                           

 

 何だかおちょくった感のあるネーミングな

ポテトサラダですがこれが中々ウマい!!! 

                            

                             

                        

IMG_bs_d (10) IMG_bs_d (13)

                       

                           

                         

 左から【トリッパと白いんげんのトマト煮込み】      

ハチノスとインゲンって合うんですね~♪♪

もつ系独特の臭みもトマトソースが優しく包んでくれてます。

そして【きのこのバターソテークリーム風味】

きのこ好きには堪らない1品です。            

                                   

                            

                               

IMG_bs_d (16) IMG_bs_d (9)

                           

 

 

 左から【カブとベーコンのニョッキ】

これはかなりヤバかった;; 一同も思わず唸ってました。

【サーモンとアボカドのタルタル】

正直、アボカドは苦手ですか何ともなくペロリと頂けました。

                                 

                                  

                          

IMG_bs_d (20)

                      

                      

                    

 

 そして本日のメイン【ドライエイジングビーフのグリエ】

しっかりと熟成されたモモ肉のビーフは濃厚かつ味わいも深く

過去に経験した事の無い旨みでワインとで頂けないのが残念でなりませんでした。(T_T)

                             

                        

                       

IMG_bs_d (23)

                            

                           

                            

 〆には【焼き鮭のお茶漬け】

レアめに焼き上げられた鮭とお出汁が絶妙~にマッチして

ウマいの何の!! アッちゅう間な平らげました。   

また近日中に市内の某焼肉屋さんで販売されるそうなので

確認出来次第ご報告致します。           

 

                

              

                      

@ナンバ           

 

| コメントはまだありません

2014年12月14日 | カテゴリー つぶやき, 岡山野田店  |

コメント

コメントはまだありません。

コメントする