++ 会心の一品….の巻 ++

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北区奉還町のイタリアン【Profumo】へ行きました。

こちらへは良く伺いますがランチに何とカルボナーラが初登場!!

と伺ったので早速の訪問です。 www

                                  

                                 

                                 

 

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オードブルで出された、手前にある【自家製チーズとバジルのパン】

今回初めてでしたが、これがヤバイの何の=33

バジル特有の風味とチーズの優しい味が絶妙に合いまった

何じゃコリャ!!? みたいな程驚かされる美味しいモノでした。

                                  

                                 

                                

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そして【サーモンのカルボナーラ】

いつもに増してより繊細な味のソースにサーモンの塩味

それ以上でもそれ以下でもあり得ない絶妙に効いたその味は

今まで食べて来たカルボナーラって何なん??

って感じされられる程のモノでした… (T_T)

                                  

                                   

                                

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食後はホットティーとジャラートでまったりと…

あとでシェフによく伺うと一般的に出されてるカルボナーラは

正確に言うと”カルボナーラ風”だそうで

温度設定や調理方など、大変に手間が掛かり採算もあわず

それに似た様な味で出されてるそうですが

やはり”本物”は違います=33

さすがシェフが何時もあれは”カルボナーラ風”なんですよ…

と仰ってた意味をガッツ~~ンと身体で感じた休日の午後でした。(^人^)

                                        

                                      

                                       

                             

@【carbonara】万歳~!!!!!

    

 

                                 

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2014年6月11日 | カテゴリー つぶやき, 岡山野田店  |

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