++ 久し振りの創作らーめん..の巻 ++

IMG_14_hajikami (9)

 

                                

                                 

                           

久々に伺いました、北区中央町にある創作らーめん【薑屋】へ…

C= C= C= ┌( ̄ー ̄)┘ スタコラサッサ~♪

                                  

                         

                                 

IMG_14_hajikami (5)

                                    

                              

                             

この日は、鴨と【白葱の薄口醤油らーめん】と【野沢菜ちりめん】ご飯を注文♪

                                  

                                

                                   

IMG_14_hajikami (3)

                                     

                                  

                            

何度食べても美味しいです♪

ご飯+野沢菜+ちりめん+白ゴマに絶妙~な加減で

掛けられてたお醤油のスーパーコラボ☆彡

毎朝こういうのを食べてみたいです w

                                 

                                   

                          

IMG_14_hajikami (2)

                                   

                                    

                           

そして【鴨と白葱の薄口醤油らーめん】

生姜の香のも良く鴨のお出汁のが効いたあっさりめのスープの味が

中細麺によく乗っかって何とも言えない味わいを醸し出してくれます。

                                   

                                         

                              

IMG_14_hajikami (7)

                                       

                                    

                                

チャーシュー代わりの鶏肉は旨みは控えめですが

しっかりした食感が楽しめメリハリが感じられました。 d( ̄  ̄)

次回は例の【小柱と豚骨のトマトらーめん】を食べてみたいです。 ww

                                    

                                          

                                     

                              

@創作らーめん【薑屋】万歳~!!!

                                         

| コメントはまだありません

2014年6月08日 | カテゴリー つぶやき, 岡山野田店  |

コメント

コメントはまだありません。

コメントする