西野のヒトリゴトゥウィッシュ。

今日の朝ごはん作りました。

昨晩から、ちまちまとササガキしたゴボウを

一部した味付けたキノコ類と一緒にご飯で炊き込み

残りをこんにゃくと一緒に煮たキンピラ。

それに頂き物の大根を油揚げと一緒に味噌汁にしました。

SN3I0004

我が家ではキンピラゴボウを作る時は

決まって炊き込みご飯を作るのですが

今回は鶏肉買ってくるのを忘れてしまい

キノコご飯となりました。

 

炊き込みご飯、いままで何度も失敗し

それこそ山本屋総本家の味噌煮込みバリの

めっこ(編煮え)

を何度も繰り返して

ようやく味付け・水の分量

申し分のない物が出来るようになりました♪

ベースの味付けは麺つゆなんですが

かなーーーりマイウーです。

 

 嫁さんの料理も結構うまいですが

オイラも負けとりません♪

 

コメント

コメントはまだありません。

コメントする