ヨマイゴトか?ひとりごと!

 

もう1月以上たってしまいましたが

確信犯ですから(笑)

 

 

名古屋へ行った時、帰りに食べた山本屋総本家本店前です。

 

水野店長・社長・私。

 

何でも有名人が多数来るとのことで

壁には、さも来てますよと有名人のサイン色紙がズラリ。

誰が来てるのかはもう忘れました♪

 

そして噂の味噌煮込みうどん。開けてみると

・・・・・・ぐちゃぐちゃ・・・・・

はっきり言って、見た目はイマイチ。

 

卵が入っているらしいのですが、チャイナ系店員さん曰く

「卵は沈んでいるのですくってください」って。

 

僕もうどんはよく作るけど卵が沈む???ふーーむ。

そして一口食べると・・・ナンジャコレ・・・半煮えヤン

 

食べ慣れている社長は

「これをチャバチャバ喋りながら食べると丁度よくなるんじゃ」

言ってますが・・・俺にはムリッス。

後8分は煮込んだ方がヨサゲ。(麺をかんだら粉っとしてる)

 赤出汁の汁はしょっぱすぎるし、

好みもあるのでしょうが

僕のお口には合いませんでした。

 

ちなみにこの店選んだのはかく言う私です♪

 

最近、原尾島店で名古屋へ単身赴任されているA様が

名古屋へ行って山本屋総本家いってこうこうこうだったんですよ

って聞いてみると

「僕も一度食べて二度と行かない思った」とこぼされていました。

やっぱそーですよね。

 

 

 

 

うどんは高松がいちばんウミャーです。

 

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